Una sola parola per descrivere il corso di cake design: Bellissimo!
Mercoledì pomeriggio si è svolto il corso di decorazione del panettone natalizio indetto dal negozio Maison Madeleine di Bologna. Ecco la sala corsi e noi corsiste che prendiamo posto
Mercoledì pomeriggio si è svolto il corso di decorazione del panettone natalizio indetto dal negozio Maison Madeleine di Bologna. Ecco la sala corsi e noi corsiste che prendiamo posto
ci viene subito presentato il nostro insegnante (quello a sinistra) Ezio Redolfi pasticcere di professione... e si vede...
questa è la sua opera ultimata portata a noi per la visione (.."stasera tutte porterete a casa una di queste!" e noi "ooohhhhh!")
Per prima cosa tagliamo la base del panettone e livelliamo la parte sopra in modo che la forma diventi più o meno smussata e circolare
capovolgiamo e scaviamo il panettone per la farcia e da quella ci tagliamo la porticina
Poi si prepara la farcia con panna zucchero e mascarpone.. e noi con il cucchiaio in mano per l'assaggio, notate la consistenza morbida... si scioglieva in bocca!
Questa sono io dopo la 4à volta che ristendevo la pasta che si appiccicava o non veniva della forma giusta... sembro tranquilla ma qui erano già venuti in mio soccorso... che vergogna per una bolognese.... Qui sotto le mie vicine di tavolo mentre inprimono i blocchi di ghiaccio
...comincia a prendere forma...
Abbiamo fatto anche il laghetto ghiacciato! e la neve con la ghiaccia
E ora si passa ai pinguini! Qui Ezio tiene in mano una testa di pinguino non ancora finitaEd ecco il mio! A questo punto eravamo diventate tante bimbe alla giornata internazionale del pongo... ognuna ha fatto le sue varianti tra paraorecchie, copertine, sciarpe cappellini.. squalo (ma questa è una lunga storia...)
Mi sono troppo divertita e il risultato è talmente bello e zuccheroso che è un peccato mangiarlo!
Spero di poter fare tanti altri corsi di questo genere!!!
Spero di poter fare tanti altri corsi di questo genere!!!
Fantastico Monia, sono senza parole, quanto mi piacerebbe imparare! Sono un disastro con la manipolazione delle paste...il risultato è troppo bello, io non avrei il coraggio di mangiarlo!
RispondiEliminaGrazie per aver partecipato al mio blog candy, hugs, Fra.
Bravissima!E complimenti per la descrizione dettagliata del corso, sembrava di essere lì! Spero anche io di poter partecipare ad un corso di Redolfi un giorno! Complimenti!Valentina
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