giovedì 1 dicembre 2011

corso cake design: il panettone!

Una sola parola per descrivere il corso di cake design: Bellissimo!
Mercoledì pomeriggio si è svolto il corso di decorazione del panettone natalizio indetto dal negozio Maison Madeleine di Bologna. Ecco la sala corsi e noi corsiste che prendiamo posto
ci viene subito presentato il nostro insegnante (quello a sinistra) Ezio Redolfi pasticcere di professione... e si vede...
questa è la sua opera ultimata portata a noi per la visione (.."stasera tutte porterete a casa una di queste!" e noi "ooohhhhh!")
Per prima cosa tagliamo la base del panettone e livelliamo la parte sopra in modo che la forma diventi più o meno smussata e circolare
capovolgiamo e scaviamo il panettone per la farcia e da quella ci tagliamo la porticina


Poi si prepara la farcia con panna zucchero e mascarpone.. e noi con il cucchiaio in mano per l'assaggio, notate la consistenza morbida... si scioglieva in bocca!
riempiamo il panettone...e richiudiamo
Passiamo a lavorare la pasta di zucchero per farne un velo molto sottile x calotta igloo e base
Questa sono io dopo la 4à volta che ristendevo la pasta che si appiccicava o non veniva della forma giusta... sembro tranquilla ma qui erano già venuti in mio soccorso... che vergogna per una bolognese.... Qui sotto le mie vicine di tavolo mentre inprimono i blocchi di ghiaccio
...comincia a prendere forma...
Abbiamo fatto anche il laghetto ghiacciato! e la neve con la ghiaccia
E ora si passa ai pinguini! Qui Ezio tiene in mano una testa di pinguino non ancora finitaEd ecco il mio! A questo punto eravamo diventate tante bimbe alla giornata internazionale del pongo... ognuna ha fatto le sue varianti tra paraorecchie, copertine, sciarpe cappellini.. squalo (ma questa è una lunga storia...)
Ecco la mia versione!
Mi sono troppo divertita e il risultato è talmente bello e zuccheroso che è un peccato mangiarlo!
Spero di poter fare tanti altri corsi di questo genere!!!

2 commenti:

  1. Fantastico Monia, sono senza parole, quanto mi piacerebbe imparare! Sono un disastro con la manipolazione delle paste...il risultato è troppo bello, io non avrei il coraggio di mangiarlo!

    Grazie per aver partecipato al mio blog candy, hugs, Fra.

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  2. Bravissima!E complimenti per la descrizione dettagliata del corso, sembrava di essere lì! Spero anche io di poter partecipare ad un corso di Redolfi un giorno! Complimenti!Valentina

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