Ecco i miei biscotti alla cannella per Ilaria che per l'occasione sono a forma di tartarughine, una delle sue passioni!!!! Le ho fatto proprio una bella sorpresa hi hi! Ecco gli ingredienti:
Ingredienti Biscottini alla Cannella:
150 gr di burro
150 gr di zucchero
4 tuorli
350 gr di farina
1 cucchiaio di cannella
saleProcedimento:
Amalgamare il burro a temperatura ambiente allo zucchero, dividere tuorli da albumi e aggiungere i 4 tuorli all'impasto. Mescolare e unire la farina poco per volta continuando a mescolare e la cannella (se vi piace molto abbondate come ho fatto io che ne ho messi quasi 2 cucchiai). Aggiustare con un pizzico di sale.
A questo punto si comincia a lavorare l'impasto con le mani e poi si mette in frigo una mezz'ora ricoperto da pellicola trasparente.
Stendere l'impasto con il matterello e ritagliare i biscotti con le formine stando attenti quando togliete il biscotto dalla formina perchè l'impasto è fragile e tende a rompersi...
Infornare a 180° per 10 minuti e controllare spesso ad occhio la cottura xchè a bruciarsi fanno in un attimo!!!
Attendete che i biscotti siamo freddi per decorarli con la glassa reale... (zucchero a velo e bianco d'uovo...più coloranti alimentari se ne avete in casa...)
Ma ora ecco le foto durante la lavorazione!
Ecco le formine sulla teglia... appena sfornate
Sono già bellissime così!
Ecco il primo giro di ghiaccia...
Ed ecco l'arrivo del colore!!! Per i coloranti preferite quelli non liquidi, io ne ho usato uno liquido xchè era il blu che mi serviva, ma la glassa perde di corposità e si fa fatica a tenere i bordi del soggetto...
Non sono adorabili!?
Spero vi siano piaciute e che proviate anche voi a farle!!!!
Un bacio grande grande e grazie x essere arrivati fino in fondo! :)
Allora non solo sono deliziosi e immagino buonissimi, ma trovo meraviglioso di averle fatto dei biscottti con il suo animale preferito. Sei una persona speciale in tutto quello che fai e hai un cuore grandissimo. Baci
RispondiEliminaCopio subito la ricetta e provo anche a farli !!!
RispondiEliminaProverò questa ricetta presto. Ciao, sono qui grazie a kreattiva, complimenti per il tuo blog, da oggi divento tua follower
RispondiElimina